Foto: © Kai Schwabe
Zutaten für Stück
- 500 g Da komm´ich her! Ribiseln
- 80 g Staubzucker
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Da komm´ich her! Eiklar (Größe M)
Zubereitung
Ribiseln von den Rispen rebeln und auf einem mit Backpapier bedeckten kleinen Blech verteilen. Mindestens 6 Stunden einfrieren.
Ribiseln ca. 5 Minuten antauen lassen. Mit Staubzucker, Zitronensaft und Eiklar in einem Hochleistungsmixer ca. 2 Minuten mixen, bis ein cremiges Sorbet entstanden ist. Zügig in eine Silikonform mit 8 Halbkugelmulden (à ca. 5 cm ø) füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden einfrieren.
Die Halbkugeln rasch aus der Form drücken, je 2 Halbkugeln fest zusammensetzen und auf einen Cakepop-Stiel stecken. Mindestens 2 Stunden einfrieren.
Ribiselsorbets servieren.