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Ribisel-Orangen-Marmelade Foto: © StockFood
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ribisel-Orangen-Marmelade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © StockFood

Zutaten für Gläser

  • 1 kg Ribiseln
  • 500 ml frisch gepresster Orangensaft (aus 5-7 Orangen)
  • 600 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Ribiseln mit Orangensaft in einen Topf geben und mit einem Erdäpfelstampfer zerdrücken. Gelierzucker untermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Unter Rühren aufkochen und 4¿5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei umrühren. Gelierprobe machen: Einen Tropfen Marmelade auf einen Teller geben. Wenn sie nicht mehr verrinnt, ist sie fertig. Marmelade in sterilisierte Einmachgläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.