
Zutaten
- Für 12 Muffins:
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 175 g Kristallzucker
- 250 ml Milch
- 2 Eier
- 50 g flüssige Butter
- 250 g Ribisel
- 1 Banane
- 15 g gehackte Haselnüsse
Zubereitung
Das Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze
vorheizen. Mehl mit Backpulver und Haselnüssen
in einer Schüssel mischen. Kristallzucker
mit Milch, Eiern und Butter kräftig verrühren
und mit der Mehlmischung vermengen.
Ribisel von den Rispen streifen und zwei Drittel der Beeren vorsichtig unter den Teig heben.
Die Muffinformen mit Papiermanschetten auslegen. Die Banane in 24 Scheiben schneiden und auf die Formen verteilen. Den Teig einfüllen (die Formen ruhig bis knapp unter den Rand mit Teig befüllen, dadurch entsteht die typische Pilzform), mit den restlichen Ribiseln und gehackten Haselnüssen bestreuen und im Rohr 25-30 Minuten backen.