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Rib-Eye-Steaks mit Kräuterbutter und Erdäpfel-Radieschen-Salat Foto: © Julia Hoersch
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rib-Eye-Steaks mit Kräuterbutter und Erdäpfel-Radieschen-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2022

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 2 Rosmarinzweige
  • 6 Salbeiblätter
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 Handvoll Kerbelblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g weiche Butter
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Madras Curry
  • 0,5 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 600 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 Bund Radieschen
  • 2 EL körniger Dijonsenf (z. B. Maille-Senf nach alter Art)
  • 2 EL flüssiger Blütenhonig
  • 3 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1,2 kg Rib-Eye-Steaks
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Salbei und je die Hälfte der Petersilie und des Kerbels fein hacken. Knoblauch schälen und fein reiben. Butter schaumig aufschlagen und die gehackten Kräuter, Knoblauch, Worcestersauce, Curry-, Paprikapulver und ½ TL Salz gut untermischen. Buttermasse mit Pfeffer abschmecken, auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ca. 3 Stunden kalt stellen.

Erdäpfel ca. 20 Minuten in Salzwasser garen.

Währenddessen Grill für mittlere bis starke direkte Hitze vorbereiten. Radieschen putzen und vierteln. Senf, Honig, Essig und Olivenöl kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Erdäpfel abseihen, schälen und halbieren oder vierteln. Mit den Radieschen und der Marinade vermischen.

Steaks trocken tupfen. Grillrost mit Pflanzenöl bestreichen, Steaks darauflegen und auf jeder Seite ca. 1 Minute bei direkter starker Hitze angrillen. 4 bis 6 Minuten bei mittlerer Hitze fertig grillen, dabei einmal wenden. Steaks 5 Minuten rasten lassen.

Währenddessen Kräuterbutter in Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit restlicher Petersilie und restlichem Kerbel zum Erdäpfel-Radieschen-Salat geben, vorsichtig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Steaks salzen und pfeffern, mit dem Salat und der Kräuterbutter anrichten und servieren.