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Rhabarberkompott mit Ingwer und Zimt Foto: © StockFood
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rhabarberkompott mit Ingwer und Zimt

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2020

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 1 kg Rhabarber
  • 4 cm Ingwer
  • 2 Orangen
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

Die Enden der Rhabarberstangen abschneiden, gegebenenfalls harte Fasern abziehen und die Stangen in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Orangen auspressen.

Rhabarber und Ingwer in einen Topf geben und Orangensaft dazugießen. 70 g Zucker, Zimtstange und Vanilleschote hineingeben, aufkochen und bei niedriger Hitze garen, bis der Rhabarber weich ist, aber noch nicht zerfällt. Nach Belieben nachsüßen und abkühlen lassen.

Kompott anrichten und servieren.