Foto: © StockFood Feature by Ulrika Ekblom
Zutaten für Liter
- 400 g Ja! Natürlich Bio-Rhabarber
- 2 Ja! Natürlich Bio-Zitronen
- 300 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
- 150 ml Leitungswasser
- 600 ml Mineralwasser
- 0,5 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Pfefferminzblätter
Zubereitung
Die Enden der Rhabarberstangen entfernen
und harte Fasern abziehen. Die Stangen in kleine
Stücke schneiden. 1 Zitrone auspressen.
Zucker mit dem Leitungswasser in einen großen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten zu einem Sirup köcheln lassen. Rhabarber mit Zitronensaft hineingeben und ca. 10 Minuten weich kochen. Etwas abkühlen lassen.
Rhabarbersirup durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren und ca. 2 Stunden vollständig auskühlen lassen. Die restliche Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Spalten schneiden.
Sirup mit Mineralwasser aufgießen. In Gläser füllen, mit Pfefferminze und Zitronenscheiben garnieren und servieren.