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Rhabarber-Zitronen-Limonade Foto: © StockFood Feature by Ulrika Ekblom
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rhabarber-Zitronen-Limonade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2018

Foto: © StockFood Feature by Ulrika Ekblom

Zutaten für Liter

  • 400 g Ja! Natürlich Bio-Rhabarber
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Zitronen
  • 300 g Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 150 ml Leitungswasser
  • 600 ml Mineralwasser
  • 0,5 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Pfefferminzblätter

Zubereitung

Die Enden der Rhabarberstangen entfernen und harte Fasern abziehen. Die Stangen in kleine Stücke schneiden. 1 Zitrone auspressen.

Zucker mit dem Leitungswasser in einen großen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten zu einem Sirup köcheln lassen. Rhabarber mit Zitronensaft hineingeben und ca. 10 Minuten weich kochen. Etwas abkühlen lassen.

Rhabarbersirup durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb passieren und ca. 2 Stunden vollständig auskühlen lassen. Die restliche Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in dünne Spalten schneiden.

Sirup mit Mineralwasser aufgießen. In Gläser füllen, mit Pfefferminze und Zitronenscheiben garnieren und servieren.