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Rhabarber-Smoothie

Rhabarber-Smoothie

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 400 g dünnschaliger Rhabarber
  • 150 g frische Erdbeeren
  • 70 g Staubzucker
  • 100 ml Wasser
  • 1/2 Pkg Bourbon-Vanillezucker oder das Mark einer 1/4 Vanilleschote
  • 250 g Joghurt natur 1% Fett
  • ca. 600 ml Crushed Ice (zerstoßene Eiswürfel)
  • Erdbeeren und frische Minzeblätter zum Garnieren

Zubereitung

Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden, die Stangen schräg in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden und in einen niedrigen Kochtopf geben.

Die Erdbeeren waschen, putzen, in grobe Würfel schneiden, alles mit dem Staubzucker, Wasser und der Vanille vermischen und mit dem Pürierstab sehr fein mixen. Anschließend über die Rhabarberstücke gießen.

Den Rhabarber bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen und für ca. 2-3 Minuten zugedeckt dünsten, vom Herd nehmen und das Rhabarberkompott auskühlen lassen.

Das kalte Rhabarberkompott im Mixbecher oder mit einem Mixstab mit dem Joghurt aufmixen. Gläser mit Crushed Ice füllen, mit dem Rhabarber-Smoothie auffüllen und mit den Erdbeeren und der Minze garnieren.

Tipp: Schmeckt auch mit Bio- oder Schafsmilchjoghurt besonders gut.