Foto: © StockFood Feature by Ulrika Ekblom
Zutaten für Tarte
- 400 g Ja! Natürlich Bio-Rhabarber
- 1 Vanilleschote
- 4 EL Zucker
- 1 Rolle Blätterteig
- 200 g Marzipanrohmasse
- 70 g gehobelte Mandeln
- 30 g Ja! Natürlich Bio-Alpenbutter
- 150 ml Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Enden der Rhabarberstangen entfernen
und harte Fasern abziehen. Die Stangen
in dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote
der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
Rhabarber mit Zucker und Vanillemark
vermischen.
Blätterteig entrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Marzipan reiben und auf dem Teig verteilen. Mit Rhabarber belegen, Mandeln darüberstreuen und Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Auf mittlerer Schiene 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Tarte aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen lassen. Obers steif schlagen.
Tarte in Stücke schneiden und anrichten. Mit Schlagobers garnieren und servieren.