Foto: © Janne Peters
Zutaten
- Für 4 Gläser:
- 500 g Rhabarber
- 5 Stängel Zitronenthymian
- 1 TL Anis
- 200 g Zucker
- 50 ml Holunderblütensirup
- 400 ml Weißwein
- 400 ml trockener Sekt
- Zitronenthymian zum Dekorieren
Zubereitung
Rhabarber putzen, in 1 cm breite Stücke schneiden, in einen
Topf geben, mit 500 ml Wasser, Zitronenthymian, Anis und
Zucker langsam zum Kochen bringen, Herdplatte ausschalten
und 20 Minuten ziehen lassen.
Den Saft durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. Den Holunderblütensirup untermischen und im Kühlschrank vollständig kalt werden lassen.
Den Saft aus dem Kühlschrank nehmen, mit Weißwein und Sekt auffüllen, mit Zitronenthymian dekorieren und sofort - nach Belieben mit Eiswürfeln - servieren.