Zutaten
- Für 4 Gläser:
- 1 kg reifer Rhabarber
- 200 ml Apfelsaft
- 4 Limetten
- 80 g brauner Zucker
- 40 ml Granatapfelnektar
- Eiswürfel oder Crushed Ice
- 200 ml prickelndes Mineralwasser
Zubereitung
Den Rhabarber waschen, putzen (vier ca. 15 cm lange, dünne
Stücke beiseitelegen) und mit dem Apfelsaft in einer Küchenmaschine
pürieren. Das Püree in einem Topf aufkochen. Die Masse in
ein Tuch geben und über einer Schüssel abtropfen lassen.
Die Limetten heiß waschen, trocknen und achteln. Zusammen mit dem Zucker in einer Schale zerdrücken, dann mit der Rhabarbersaft- Mischung verrühren und mit Granatapfelnektar abschmecken.
Eiswürfel oder Crushed Ice in vier Longdrinkgläser geben und die Limonade zwei Drittel hoch einfüllen. Mit Mineralwasser aufgießen und zusammen mit den beiseitegelegten Rhabarberstielen - zum Umrühren - servieren.