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Rhabarber-Limonade mit Limetten
20 min

Rhabarber-Limonade mit Limetten

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2009

Zutaten

  • Für 4 Gläser:
  • 1 kg reifer Rhabarber
  • 200 ml Apfelsaft
  • 4 Limetten
  • 80 g brauner Zucker
  • 40 ml Granatapfelnektar
  • Eiswürfel oder Crushed Ice
  • 200 ml prickelndes Mineralwasser

Zubereitung

Den Rhabarber waschen, putzen (vier ca. 15 cm lange, dünne Stücke beiseitelegen) und mit dem Apfelsaft in einer Küchenmaschine pürieren. Das Püree in einem Topf aufkochen. Die Masse in ein Tuch geben und über einer Schüssel abtropfen lassen.

Die Limetten heiß waschen, trocknen und achteln. Zusammen mit dem Zucker in einer Schale zerdrücken, dann mit der Rhabarbersaft- Mischung verrühren und mit Granatapfelnektar abschmecken.

Eiswürfel oder Crushed Ice in vier Longdrinkgläser geben und die Limonade zwei Drittel hoch einfüllen. Mit Mineralwasser aufgießen und zusammen mit den beiseitegelegten Rhabarberstielen - zum Umrühren - servieren.