Foto: © StockFood Feature by Ulrika Ekblom
Zutaten für Gläser à 350 ml
- 500 g Ja! Natürlich Bio-Rhabarber
- 1 Vanilleschote
- 1 Ja! Natürlich Bio-Zitrone
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- 1 Zimtstange
- 500 g Erdbeeren
Zubereitung
Die Enden der Rhabarberstangen entfernen und harte
Fasern abziehen. Die Stangen in kleine Stücke schneiden.
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
Zitrone auspressen. Rhabarber mit Vanilleschote
und -mark, Zitronensaft, Gelierzucker und Zimtstange vermischen
und zugedeckt ca. 60 Minuten ziehen lassen.
Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. Mit der Rhabarbermischung in einen Topf geben, aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Marmelade in sterilisierte Schraubverschlussgläser füllen. Fest verschließen, ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und mindestens 6 Stunden vollständig auskühlen lassen.