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Rhabarber-Erdbeer-Marmelade Foto: © StockFood Feature by Ulrika Ekblom
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Rhabarber-Erdbeer-Marmelade

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2018

Foto: © StockFood Feature by Ulrika Ekblom

Zutaten für Gläser à 350 ml

  • 500 g Ja! Natürlich Bio-Rhabarber
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 1 Zimtstange
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung

Die Enden der Rhabarberstangen entfernen und harte Fasern abziehen. Die Stangen in kleine Stücke schneiden. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Zitrone auspressen. Rhabarber mit Vanilleschote und -mark, Zitronensaft, Gelierzucker und Zimtstange vermischen und zugedeckt ca. 60 Minuten ziehen lassen.

Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. Mit der Rhabarbermischung in einen Topf geben, aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Marmelade in sterilisierte Schraubverschlussgläser füllen. Fest verschließen, ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und mindestens 6 Stunden vollständig auskühlen lassen.