Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten für Personen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Haferflocken
- 1 EL Kristallzucker
- 4 EL Sojasauce
- 100 g Wasabi-Erdnüsse
- 2 Jungzwiebeln
- 100 g Taco-Chips
- 1 Chili
- Außerdem:
- 0,5 Rettich
Zubereitung
Für das Soja-Flocken-Topping Sonnenblumenöl, Haferflocken und
Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur 2 bis 3 Minuten rösten,
bis die Flocken knusprig sind. Sojasauce angießen und einkochen
lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Die Flocken auf ein Stück
Backpapier geben und 15 Minuten abkühlen lassen, eventuell mit
einem Messer in kleine Stücke hacken oder mit den Fingern zerkrümeln.
Für das Wasabinuss-Zwiebel-Topping die Nüsse im Mörser krümelig zerstoßen. Jungzwiebeln putzen, in hauchfeine Ringe schneiden und mit den Wasabi-Nüssen vermischen.
Für das Taco-Chili-Topping die Chips im Mörser zerstoßen. Chili der Länge nach aufschneiden, entkernen, in feine Würfel schneiden und mit den Chips vermischen.
Rettich schälen und mit einem Spiralschneider zu einer Girlande hobeln. (Wer keinen Spiralschneider hat, kann den Rettich mit einem feinen Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.)
Den Rettich auf einer Platte ausbreiten, abwechselnd mit den Toppings bestreuen und sofort servieren.