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Rettich-Paprika-Röllchen mit Käse-Nuss-Laugenstange und buntem Salat Foto: © Nikolai Buroh
50 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rettich-Paprika-Röllchen mit Käse-Nuss-Laugenstange und buntem Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2017

Foto: © Nikolai Buroh

Zutaten für Portionen

  • 2 Da komm' ich her! Karotten
  • 1 Da komm' ich her! Eichblattsalat
  • 2 Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 0,5 Da komm' ich her! Bierrettich
  • 2 rote Da komm' ich her! Paprika
  • 2 grüne Da komm' ich her! Paprika
  • 2 gelbe Da komm' ich her! Paprika
  • 1 Beet Da komm' ich her! Kresse
  • 1 Bund Da komm' ich her! Schnittlauch
  • 200 g Frischkäse Kräuter
  • 4 Laugenstangen
  • 200 g Emmentaler
  • 20 g Walnusskerne
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 1 EL weiche Butter
  • 20 g Da komm' ich her! Kren
  • 3 EL Kremser Senf
  • 1,5 EL Honig
  • 4,5 EL Apfelessig
  • 4,5 EL Rapsöl
  • 2 Handvoll Da komm' ich her! Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Karotten putzen, schälen und in feine Streifen hobeln. Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Bierrettich putzen, schälen und der Länge nach in breite, sehr dünne Scheiben hobeln. Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Kresse vom Beet schneiden und mit den Paprikastreifen vermischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Hälfte davon mit dem Frischkäse verrühren. Rettichscheiben dünn mit etwas Kräuterfrischkäse bestreichen und mit Pfeffer bestreuen. Jeweils ein Bündel gemischte Paprikastreifen mit ein oder zwei Rettichscheiben umwickeln.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Laugenstangen mehrmals im Abstand von etwa 2 cm schräg einschneiden, aber nicht durchschneiden. Käse reiben, Walnüsse und Sonnenblumenkerne fein hacken und alles mit Butter und den restlichen Schnittlauchröllchen vermischen. Die Mischung in den Einschnitten verteilen und die Laugenstangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene 5 bis 7 Minuten backen, bis der Käse schmilzt.

Währenddessen den Kren schälen und fein reiben. Mit Senf, Honig, Essig, 3 EL kaltem Wasser, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Dille fein hacken und untermischen. Karotten mit Salatblättern und Jungzwiebeln vermischen und mit etwas Vinaigrette marinieren.

Rettich-Paprika-Röllchen anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Mit Salat und Laugenstangen servieren.