Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basket.data.totalSumOfGoods | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basket.data.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basket.data.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basket.data.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basket.data.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basket.data.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
Vorteils-Club Mitglied bis zu {{basket.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.
Inhalt der Seite
Rettich-Apfel-Salat mit Obatztem Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Rettich-Apfel-Salat mit Obatztem

Frisch gekocht Magazin 01. Oktober 2016

Anmelden und zum Kochbuch hinzufügen Das Kochbuch steht nur BILLA Vorteils-Club Mitgliedern zur Verfügung.
Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • Obatzter:
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g Weichkäse (Camembert)
  • 100 g sehr weiche Butter
  • 150 g Topfen
  • 3 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Msp. gemahlener Kümmel
  • 1 TL Senf
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salat:
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Apfelsaft
  • 2 TL Honig
  • 6 EL Rapsöl
  • 1 Apfel
  • 400 g weißer Rettich
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 4 Laugenbrezen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung

Für den Obatzten die Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse in kleine Würfel schneiden. Butter, Topfen, Zwiebel und Käse mit einer Gabel verrühren und zerdrücken. Mit Paprikapulver, Kümmel, Senf und Pfeffer abschmecken.

Für den Salat Essig, Saft, Honig und Öl kräftig verquirlen und mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Apfel vierteln, entkernen, fein würfeln und unter die Marinade mischen. Rettich putzen und in feine Scheiben schneiden. Radieschen putzen, ein paar schöne Radieschen beiseitelegen und die restlichen in feine Scheiben schneiden. Rettich- und Radieschenscheiben unter die Marinade mischen. Abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Salat und Obatzten anrichten. Salat mit Schnittlauch und beiseitegelegten Radieschen garnieren. Mit Brezen servieren.

Sie sind hier:
Um Ihnen den bestmöglichen Service bieten zu können, verwenden wir Cookies. Indem Sie diese Seite nutzen, erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden.