Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Personen
- Obatzter:
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g Weichkäse (Camembert)
- 100 g sehr weiche Butter
- 150 g Topfen
- 3 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 Msp. gemahlener Kümmel
- 1 TL Senf
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Salat:
- 4 EL Apfelessig
- 4 EL Apfelsaft
- 2 TL Honig
- 6 EL Rapsöl
- 1 Apfel
- 400 g weißer Rettich
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 4 Laugenbrezen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für den Obatzten die Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse in kleine Würfel schneiden.
Butter, Topfen, Zwiebel und Käse mit einer Gabel verrühren und zerdrücken.
Mit Paprikapulver, Kümmel, Senf und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat Essig, Saft, Honig und Öl kräftig verquirlen und mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Apfel vierteln, entkernen, fein würfeln und unter die Marinade mischen. Rettich putzen und in feine Scheiben schneiden. Radieschen putzen, ein paar schöne Radieschen beiseitelegen und die restlichen in feine Scheiben schneiden. Rettich- und Radieschenscheiben unter die Marinade mischen. Abgedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Salat und Obatzten anrichten. Salat mit Schnittlauch und beiseitegelegten Radieschen garnieren. Mit Brezen servieren.