Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten für Portionen
- 400 g Da komm' ich her! Bierretich
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 4 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Olivenöl
- 2 Da komm' ich her! Golden-Delicious-Äpfel
- 2 Handvoll Da komm' ich her! Dillefähnchen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Rettich schälen und in feine Scheiben hobeln. In eine
Schüssel geben und leicht salzen.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Essig, Salz, Pfeffer und beide Öle verrühren. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und die Äpfel in feine Scheiben hobeln. Apfelscheiben sofort in einer Salatschüssel mit der Vinaigrette vermischen. Rettich vorsichtig untermischen.
Salat mit Dille und Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.