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Rettich-Apfel-Salat mit Dille und Sonnenblumenkernen Foto: © Wolfgang Schardt
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rettich-Apfel-Salat mit Dille und Sonnenblumenkernen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2018

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 400 g Da komm' ich her! Bierretich
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Da komm' ich her! Golden-Delicious-Äpfel
  • 2 Handvoll Da komm' ich her! Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Rettich schälen und in feine Scheiben hobeln. In eine Schüssel geben und leicht salzen.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.

Essig, Salz, Pfeffer und beide Öle verrühren. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen und die Äpfel in feine Scheiben hobeln. Apfelscheiben sofort in einer Salatschüssel mit der Vinaigrette vermischen. Rettich vorsichtig untermischen.

Salat mit Dille und Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.