Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Ei
- 1 TL Estragonsenf
- 1 EL Weißweinessig
- 350 ml Sonnenblumenöl
- 20 ml Olivenöl
- 1 hartgekochtes Ei
- 3 Cornichons
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1/2 Handvoll Petersilienblätter
- 1/2 Handvoll Zitronenmelisseblätter
- 1/2 Handvoll Minzeblätter
- 1/2 Handvoll Dille
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Ei (Zimmertemperatur) in ein hohes Gefäß
geben und mit Senf (Zimmertemperatur),
Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Unter ständigem
Mixen mit einem Pürierstab zuerst
langsam, dann in dünnem Strahl das Pflanzenöl
und das Olivenöl einfließen lassen, bis
die Mayonnaise Stand und Glanz hat.
Das hartgekochte Ei schälen, hacken, 1 EL davon zum Garnieren beiseitestellen. Cornichons fein hacken. Kräuter waschen und fein hacken. Gehacktes Ei, Cornichons und Kräuter mit einem Löffel unter die Mayonnaise rühren und die Remoulade mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Remoulade zum Servieren mit dem beiseitegestellten gehackten Ei bestreuen.