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Reissuppe mit Bohnen und Erbsen Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Reissuppe mit Bohnen und Erbsen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 gelbe Zwiebeln
  • 6 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 2 Clever Gemüsesuppenwürfel
  • 120 g Clever Langkornreis
  • 0,5 Zitrone
  • 250 g Clever Cherrytomaten
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 200 g tiefgekühlte Clever Erbsen
  • 225 g Clever Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 2 Clever Avocados
  • 0,5 Handvoll Kerbelblätter
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Suppenwürfel und 750 ml Wasser dazugeben und einmal aufkochen. Reis in einem Sieb waschen, dazuzugeben und ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze garen.

Währenddessen Zitrone auspressen. Tomaten vierteln und mit Zitronensaft, restlichem Öl (4 EL), Salz und Pfeffer marinieren. Schnittlauch fein schneiden.

Erbsen zum Reis geben und 5 Minuten erhitzen.

Kidneybohnen zu Reis und Erbsen geben und alles gemeinsam weitere 5 Minuten erhitzen.

Währenddessen Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Avocadospalten anrichten, Tomatensalat daraufgeben und mit Kerbel garnieren.

Reis, Erbsen und Bohnen samt Flüssigkeit anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Salat servieren.