
Zutaten für Personen
- 120 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Champignons
- 1 Stück Ingwer (2 cm)
- 200 g Vegavita Tofu, natur
- 2 Pkg. Reispapier
- 50 ml Sesamöl
- 50 ml BILLA immer gut Sojasauce
- 3 Zweige frischer Koriander
- Salz
Zubereitung
Karotten schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Tofu mit den Händen klein zerbröseln.
Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Tofu in einer Pfanne mit Sesamöl kräftig anbraten. Mit einer Prise Salz und 2 EL Sojasauce würzen. Fülle etwas abkühlen lassen.
Eine Schale mit lauwarmen Wasser füllen. Reispapier kurz einweichen und auf die Arbeitsfläche legen. Etwas Gemüse-Tofu-Fülle in die Mitte setzen und das Reispapier von allen Seiten zur Mitte zu einem kleinen Paket falten.
Ein zweites Blatt Reispapier einweichen, auf die Arbeitsfläche legen und das Paket daraufsetzen. Das Reispapier von allen Seiten darüber zusammenschlagen. Mit dem restlichen Reispapier und der Fülle genauso verfahren.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Dumplings von beiden Seiten knusprig heraus backen.
Dumplings mit Korianderblätter bestreuen und mit Sojasauce servieren.
TIPP: Wer möchte kann auch klein gehackten Chinakohl in die Füllung geben!