Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 150 g Reisnudeln
- 0,25 rote Chili
- 30 g Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 5 EL Korianderblätter
- 300 g gemischtes Faschiertes
- 6 EL Sojasauce
- 200 g Karotten
- 150 g Kohl
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 l Hühnersuppe
- 30 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung garen. Chili fein
hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch
schälen und pressen. 2 EL Koriander hacken. Faschiertes
mit gehacktem Koriander sowie jeweils
der Hälfte von Knoblauch und Ingwer mischen und
gut verkneten. Mit 1 EL Sojasauce und Chili würzen.
Zu kirschgroßen Bällchen formen und kalt stellen.
Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohl putzen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Restlichen Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen. Kohl dazugeben und kurz mit anschwitzen. Suppe dazugießen und aufkochen lassen. Fleischbällchen hineingeben und bei mittlerer Hitze 12 Minuten köcheln lassen. 3 Minuten vor Garzeitende die Karotten hineingeben. Erdnüsse grob hacken. Suppe mit restlicher Sojasauce (5 EL) würzen.
Nudeln mit Suppe aufgießen. Mit restlichem Koriander (3 EL) garnieren und mit Erdnüssen servieren.