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Reisnudelsalat mit Garnelen Foto: © Vivi d¿Angelo
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Reisnudelsalat mit Garnelen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2023

Foto: © Vivi d¿Angelo

Zutaten für Portionen

  • 400 g Reisbandnudeln
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Karotten
  • 1 kleine Süßkartoffel
  • 2 Minigurken
  • 2 rote Chilis
  • 3 EL Fischsauce
  • 4 Bio-Limetten
  • 1 EL Limetten
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 EL dunkles Sesamöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 12 aufgetaute rohe Garnelen ohne Schale
  • 1 EL Bratöl
  • Korianderblätter zum Garnieren

Zubereitung

Reisnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie weich, aber noch bissfest sind. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Kohlrabi, Karotten und Süßkartoffel schälen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Gurken in sehr feine Streifen schneiden. Chilis in feine Ringe schneiden.

Fischsauce mit dem Saft von 2 Limetten, Zucker und Sesamöl vermischen.

Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. 2 Limetten in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun braten. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Garnelen im restlichen Öl in der Pfanne mit einer Limettenspalte auf jeder Seite ca. 30 Sekunden braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Nudeln mit den Gemüsestreifen und der Marinade vermischen. Anrichten, Garnelen auf dem Salat verteilen und mit Knoblauchscheiben, Chilis und Koriander garnieren. Mit Limettenspalten servieren.