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Reisnudelsalat mit Faschiertem
35 min

Reisnudelsalat mit Faschiertem

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Reisnudeln
  • 5 EL Pflanzenöl
  • 400 g Faschiertes vom Schwein
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 1 TL Zucker
  • 1-3 Pfefferoni
  • 250 g Zuckerschoten
  • 80 g frischer Ingwer
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Kopfsalat
  • Saft von 4 Limetten
  • Salz, Zucker
  • Limettenspalten zum Anrichten

Zubereitung

Die Reisnudeln in eine Schüssel legen. Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Reisnudeln mit dem kochenden Wasser begießen, bis sie ganz bedeckt sind. Etwa 10 Minuten aufquellen lassen und beiseitestellen.

Eine Pfanne erhitzen und 3 EL Pflanzenöl hineingießen. Das Faschierte hineingeben und unter Rühren krümelig braten. 2 EL helle Sojasauce und Zucker zugeben und so lange braten, bis die Sojasauce eingekocht ist. Pfefferoni fein hacken und untermischen. Das Faschierte in eine Salatschüssel geben.

Zuckerschoten waschen und in Stücke schneiden. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zuckerschoten unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Zucker würzen. In die Salatschüssel geben.

Die Reisnudeln abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abspülen. Dann mit einer Haushaltsschere in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls in die Salatschüssel geben.

Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer und Frühlingszwiebeln unter den Salat mischen. Mit Salz und der restlichen hellen Sojasauce abschmecken.

Kopfsalat putzen und trocken schütteln. Die Blätter in kleine Stücke zupfen. Vor dem Servieren unter den Reisnudelsalat mischen. Limettensaft zugießen und untermischen. Mit Limettenspalten servieren.