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Reisnudelpfanne mit Garnelen Foto: © Ingo Eisenhut
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Reisnudelpfanne mit Garnelen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Foto: © Ingo Eisenhut

Zutaten für Portionen

  • 225 g aufgetaute BILLA immer gut Eismeergarnelen
  • 500 g Chinakohl
  • 4 Jungzwiebeln
  • 2 Minigurken
  • 1 cm Ingwer
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 300 g Reisnudeln
  • 4 EL BILLA immer gut Sojasauce
  • 1,5 TL Chilipaste (z.B. Sambal Oelek)
  • 2 Bio-Limetten
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Garnelen kalt abspülen und abtropfen lassen. Chinakohl vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel quer in schmale Streifen schneiden. Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Gurken klein würfeln. Ingwer schälen und reiben.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Chinakohl, Jungzwiebeln und Ingwer darin unter Rühren ca. 5 Minuten anschwitzen.

Währenddessen Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

Chinakohlgemüse mit Sojasauce, Chilipaste, Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren 5¿8 Minuten köcheln lassen. 1 Limette auspressen, zweite Limette vierteln. Korianderblätter fein hacken.

Garnelen und Gurkenwürfel unter das Kohlgemüse mischen und alles ca. 2 Minuten köcheln lassen. Reisnudeln unterheben und ca. 1 Minute erwärmen. Mit Limettensaft beträufeln und abschmecken.

Reisnudelpfanne anrichten, mit Koriander bestreuen und mit Limettenvierteln und Chilipaste zum Beträufeln servieren.