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Reisnudeln mit gebratenem Rind, Champignons und Paprika Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Reisnudeln mit gebratenem Rind, Champignons und Paprika

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2016

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 4 EL geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 2 gelbe Paprika
  • 200 g Champignons
  • 400 g Hüferlsteaks
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Reisnudeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 100 ml Sojasauce
  • 1 EL Speisestärke
  • 4 EL Korianderblätter

Zubereitung

Paprika halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

Reisnudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Währenddessen 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin 4 bis 5 Minuten rundum kräftig braten. Herausnehmen und die Pfanne auswischen. Restliches Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin 1 Minute braten. Paprika und Pilze dazugeben und 3 bis 4 Minuten braten. Der Paprika soll noch bissfest sein.

Sojasauce und Stärke mit 150 ml kaltem Wasser verrühren. Fleisch zum Gemüse geben, unterrühren und einmal aufkochen lassen. Stärkemischung einrühren und kurz aufkochen lassen. Erdnüsse nach Belieben hacken.

Reisnudeln mit Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Erdnüssen und Koriander bestreuen und servieren.