Zutaten für Personen
- 4 EL geröstete und gesalzene Erdnüsse
- 2 gelbe Paprika
- 200 g Champignons
- 400 g Hüferlsteaks
- 20 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Reisnudeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 100 ml Sojasauce
- 1 EL Speisestärke
- 4 EL Korianderblätter
Zubereitung
Paprika halbieren, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Pilze putzen und in ca. 5mm
dicke Scheiben schneiden. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
Reisnudeln nach Packungsanleitung garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Währenddessen 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin 4 bis 5 Minuten rundum kräftig braten. Herausnehmen und die Pfanne auswischen. Restliches Öl (2 EL) in der Pfanne erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin 1 Minute braten. Paprika und Pilze dazugeben und 3 bis 4 Minuten braten. Der Paprika soll noch bissfest sein.
Sojasauce und Stärke mit 150 ml kaltem Wasser verrühren. Fleisch zum Gemüse geben, unterrühren und einmal aufkochen lassen. Stärkemischung einrühren und kurz aufkochen lassen. Erdnüsse nach Belieben hacken.
Reisnudeln mit Fleisch und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Erdnüssen und Koriander bestreuen und servieren.