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Reisfleisch vom Lamm
60 min

Reisfleisch vom Lamm

Frisch gekocht TV 12. Jänner 2011

Zutaten

  • 500 g Lammschulter (in 2 cm-Würfel geschnitten)
  • 150 g TK-Erbsen
  • 2 gehackte Zwiebeln
  • 3 blättrig geschnittene Knoblauchzehen
  • 1 EL Currypulver
  • Suppenpulver
  • 4 EL Rosinen
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 1 Liter Rindsuppe
  • etwas Suppenpulver
  • 1/16 l Süßwein
  • 2 EL Balsamico-Lack
  • 250 g Basmatireis
  • Öl und Butter zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Öl in einem geräumigen Topf stark erhitzen. Das Lammfleisch darin scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Currypulver stauben, mit Süßwein ablöschen und mit der Hälfte der Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Suppenpulver abschmecken, Rosinen zugeben und zugedeckt in ca. 40 Minuten weich schmoren. Dann den Reis zugeben und bissfest garen. Immer wieder mit Rindsuppe aufgießen.

Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen zum Reisfleisch geben und nachschmecken. Die Mandelblättchen in etwas Butter rösten. Das Reisfleisch in einem tiefen Teller anrichten, mit gerösteten Mandeln bestreuen und dem Balsamicolack dekorativ garnieren.