Zutaten
- Für 4 Personen:
- Reisfleisch:
- 600 g Hühnerfleisch
- 3 EL Rapsöl
- 2 Zwiebeln, grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 Hühnersuppenwürfel
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g Langkornreis
- Salat:
- 1 Kopf Grüner Salat
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Senf
- Petersilie zum Garnieren
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Für das Reisfleisch Hühnerfleisch klein würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anschitzen. Fleisch beimengen und gut anrösten. Paprika, Suppenwürfel und Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen, kurz mitrösten, mit Wasser bedecken und zugedeckt 10-15 Minuten dünsten lassen. Reis und etwa 500 ml Wasser beimengen und weitere 25 Minuten bei schwacher Hitze dünsten.Für den Salat den Salat waschen. Essig, Öl und Senf zu einer sämigen Marinade verrühren und über den Salat gießen.
Reisfleisch mit Petersilie garnieren und gemeinsam mit dem Salat servieren.