Zutaten für Personen
- REISFLEISCH
- 1 roter Paprika
- 1 grüner Paprika
- 2 gelbe Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Karotten
- 1 TL ganzer Kümmel
- 400 g würfelig geschnittenes Schweinefleisch
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL scharfes Paprikapulver
- 2 EL edelsüßes Paprikapulver
- 2 EL Weißweinessig
- 800 ml Rindsuppe
- 300 g Langkornreis
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL getrockneter Majoran
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 50 g Parmesan
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- SALAT
- 1 Häupelsalat
- 150 g Sauerrahm
- 1 TL Kristallzucker
- 2 EL Weißweinessig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Für das Reisfleisch die Paprika putzen
und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch
schälen und fein würfeln. Karotten
putzen, schälen und in Scheiben
schneiden. Kümmel im Mörser zerstoßen.
Fleisch kalt abspülen und trocken
tupfen.
Öl in einem Topf bei hoher Temperatur erhitzen und das Fleisch darin rundum kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zwiebeln, Paprikawürfel und Karotten dazugeben und mitbraten. Beide Paprikapulver darüberstreuen und unterrühren. Mit Essig und Suppe ablöschen, Knoblauch, Reis, Lorbeer und Majoran dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist.
Währenddessen für den Salat den Häuptelsalat putzen und kleiner zupfen. Rahm mit etwas Salz und Pfeffer, Zucker, Essig und Öl verrühren.
Für das Reisfleisch die Petersilie fein hacken und unterrühren. Reisfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Parmesan grob reiben.
Reisfleisch anrichten und mit Parmesan bestreuen. Salat dazu anrichten, mit Dressing beträufeln, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.