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Reiscongee
30 min

Reiscongee

FRISCH GEKOCHT Magazin 04. Juli 2004

Zutaten

  • Für 2 Personen:
  • 1 Tasse Natur-Rundkornreis
  • 6 Tassen Wasser
  • 1/2 Ananas (ca. 700 g)
  • 1 Orange
  • Ingwer
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Rohrzucker
  • Prise Salz

Zubereitung

Tasse gewaschenen Rundkornreis mit der sechsfachen Menge Wasser, einer Prise Salz und einem kleinen Stück Ingwer in einem großen Topf zum Kochen bringen und bei kleiner Flamme 3-4 Stunden kochen lassen. Zuerst auf hoher Stufe ohne Deckel aufkochen und dann zugedeckt nur noch leicht köcheln lassen, da der Reis sonst anbrennen kann.

Das fertige Reiscongee mit geschnittener frischer Ananas, etwas Butter, Rohrzucker und der geriebenen Schale einer halben Orange verfeinern.

Tipp: Das Reiscongee kann auf Vorrat gekocht werden: heiß in Marmeladegläser füllen und sofort verschließen; so kann es im Kühlschrank drei Tage lang aufbewahrt werden.