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Reis-Porridge mit karamellisierten Zwetschken und Granatapfelkernen Foto: © Stocksy United
60 min
Schwierigkeit 1 von 3

Reis-Porridge mit karamellisierten Zwetschken und Granatapfelkernen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2018

Foto: © Stocksy United

Zutaten für Portionen

  • 1 L ungesüßter Pflanzendrink (z.B. Hafer- oder Mandeldrink)
  • 200 g Risotto- oder Milchreis
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Haferflocken
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 500 g Zwetschken
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Granatapfel

Zubereitung

Pflanzendrink mit Reis und Salz in einen Topf geben, mit einem Kochlöffel umrühren und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei niedriger Hitze 25 bis 30 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Sobald der Reis weich ist, den Topf vom Herd nehmen und die Haferflocken einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten hell rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.

Zwetschken halbieren und entsteinen. Zucker mit Zimt vermischen und 1 EL davon in einer großen Pfanne verteilen. Zwetschken mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten karamellisieren.

Granatapfel halbieren und die Kerne über einer Schüssel herausklopfen, dazu kräftig mit einem Löffel auf die Schalenseite klopfen.

Reis-Porridge mit dem restlichen Zimtzucker süßen und in Schüsseln füllen. Karamellisierte Zwetschken, Mandeln und Granatapfelkerne daraufgeben und servieren.