
Zutaten für Portionen
- 1 L ungesüßter Pflanzendrink (z.B. Hafer- oder Mandeldrink)
- 200 g Risotto- oder Milchreis
- 1 Prise Salz
- 60 g Haferflocken
- 100 g gehobelte Mandeln
- 500 g Zwetschken
- 50 g Kristallzucker
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Granatapfel
Zubereitung
Pflanzendrink mit Reis und
Salz in einen Topf geben, mit
einem Kochlöffel umrühren
und unter Rühren aufkochen.
Zugedeckt bei niedriger Hitze
25 bis 30 Minuten garen, dabei
gelegentlich umrühren. Sobald
der Reis weich ist, den Topf vom
Herd nehmen und die Haferflocken
einrühren. Zugedeckt ca.
20 Minuten quellen lassen.
Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten hell rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen.
Zwetschken halbieren und entsteinen. Zucker mit Zimt vermischen und 1 EL davon in einer großen Pfanne verteilen. Zwetschken mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten karamellisieren.
Granatapfel halbieren und die Kerne über einer Schüssel herausklopfen, dazu kräftig mit einem Löffel auf die Schalenseite klopfen.
Reis-Porridge mit dem restlichen Zimtzucker süßen und in Schüsseln füllen. Karamellisierte Zwetschken, Mandeln und Granatapfelkerne daraufgeben und servieren.