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Reis-Gemüse-Tarte
60 min

Reis-Gemüse-Tarte

Frisch gekocht TV 18. Jänner 2013

Zutaten für Personen

  • 250 g glattes Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 EL kaltes Wasser
  • Salz
  • 150 g Basmatireis
  • 15 halbierte Kirschparadeiser
  • 1 Zucchino (grob geschnitten)
  • 1 Zwiebel (grob geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
  • 1 EL grob gehackter Thymian
  • 200 g Schafskäse (in Würfel geschnitten)
  • Olivenöl
  • 6 EL geriebener Parmesan
  • 100 ml Schlagobers
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier
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Zubereitung

Für den Teig Mehl, Butter, Ei, kaltes Wasser und eine Prise Salz glatt verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen. Basmatireis in reichlich gesalzenem Wasser in etwa 15 Minuten weich kochen, danach abseihen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick rund ausrollen und damit eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser auslegen. Teig am Rand leicht andrücken. Rand gerade schneiden und den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 10 Minuten hell backen. Den Tarteboden aus dem Rohr nehmen und die Temperatur auf 200 °C erhöhen.

Zucchinistücke mit Zwiebel, Thymian und Knoblauch in einer Pfanne in etwas Olivenöl anrösten. Reis mit Schafkäse, Parmesan, Obers, Milch und Eiern vermischen, mit Salz abschmecken. Reismasse auf dem Teigboden verteilen, mit der Zucchini-Zwiebelmischung und halbierten Paradeisern belegen.

Die Tarte im Rohr in etwa 25 Minuten goldbraun backen.