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Reis-Gemüse-Laibchen
20 min

Reis-Gemüse-Laibchen

Frisch gekocht TV 10. November 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 200 g Lauch
  • 200 g Maiskörner (aus der Dose)
  • 200 g Karotten
  • 120 g gekochter Reis
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 2 Eier
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • Salz, Pfeffer
  • Brösel zum Binden der Masse
  • Öl zum Backen
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Sauerrahm
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und hacken. Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schälen und groben reißen. Den gekochten Reis mit Zwiebel, Lauch, Karotten und Parmesan vermischen. Eier trennen. Die handwarme Butter mit den Dottern schaumig schlagen und unter das Gemüse-Reisgemisch rühren. Das Eiweiß mit etwas Salz zu Schnee schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Semmelbrösel binden. Aus der Masse Laibchen formen und diese in Öl beidseitig goldgelb backen.

Mayonnaise, Sauerrahm, gehackten Knoblauch sowie frisch geschnittene Petersilie miteinander verrühren und zu den Laibchen servieren.