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Reis Cocktail
40 min

Reis Cocktail

Frisch gekocht TV 14. Dezember 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 500 g Hühnerbrust
  • 1 TL Curry
  • 1 Tomate
  • Tomatenmark
  • 125 ml Hühnersuppe
  • Salz
  • Thymian
  • Majoran
  • Für den Reis:
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 400 ml Mittelkornreis
  • 600 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Gemüsesuppenpulver
  • Zwiebelpulver
  • Nelkenpulver
  • Für die Sauce:
  • 4 Tomaten
  • 2 Bananen
  • 1 grüner Paprika
  • 1 Dose (400 g) Früchtecocktail (gezuckert)
  • 1 Dose (400 g) Pfirsichspalten (gezuckert)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Curry (vorzugsweise EZA-Curry, würzig)
  • 1 Hühnersuppenwürfel
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • Thymian
  • Majoran
  • Zum Garnieren:
  • Pfirsichspalten und Cocktailkirschen

Zubereitung

Rezept von Gerlinde File

Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Tomate blanchieren, Haut abziehen und würfeln. Fleisch in Öl anbraten, Curry dazurühren, Tomate dazugeben, mit Hühnersuppe aufgießen. Würzen, aufkochen lassen, mit ein wenig Tomatenmark abschmecken. Fleisch bis zum Servieren warm stellen.

Reis in Öl glasig rühren, Wasser aufgießen, Gewürze dazugeben, aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze ausdünsten. Tomaten blanchieren, Haut abziehen und würfeln. Paprika in Streifen schneiden, Bananen in Scheiben schneiden, Pfirsiche würfeln, ein paar Spalten zum Garnieren beiseite legen. Öl erhitzen, 1 Banane und die Paprikastreifen anschmoren, Curry einrühren, gewürfelte Tomaten dazugeben und mit dem Saft aus den beiden Kompott-Dosen aufgießen. Hühnerwürfel, Sojasauce, Salz und Gewürze dazugeben, köcheln lassen, bis die Banane zerfallen ist, zuletzt die Früchte aus den Dosen und die zweite Banane dazugeben.

Fleisch und Sauce auf einer Platte im Reisring anrichten, mit Pfirsichspalten und Cocktailkirschen garnieren.