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Reis-Bowl mit Brokkoli und Granatapfelkernen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Reis-Bowl mit Brokkoli und Granatapfelkernen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 300 g Basmatireis
  • 500 g Brokkoli
  • 100 g gestiftelte Mandeln
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Handvoll Dillefähnchen
  • 0,5 Handvoll Minzblätter
  • 1 roter Chili
  • 1 Granatapfel
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL gemahlener Koriander
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Tl gemahlener Zimt
  • 1 TL Chili a. d. Mühle
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
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Zubereitung

Reis nach Packungsanleitung garen und warm halten.

Währenddessen den Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Abseihen und kalt abschrecken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 1 TL Schale fein abreiben. Kräuter grob hacken. Chili putzen und fein hacken. Granatapfelkerne aus der Schale lösen. Zubereitung

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten braten.

Koriander, Kreuzkümmel, Zimt, Zitronenschale, Kräuter, gehackten Chili und Chili a. d. Mühle vermischen. Etwas davon unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Reis auf Schüsseln verteilen. Brokkoli, Granatapfelkerne und Mandeln daraufgeben. Mit der restlichen Gewürz-Kräuter-Mischung bestreuen und servieren.