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Rehschulter mit gebratenem Rhabarber
150 min

Rehschulter mit gebratenem Rhabarber

Frisch gekocht TV 04. Mai 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Rehschulter am Knochen
  • 1 Karotte
  • 1 Stück Knollensellerie
  • einige Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Suppe zum Aufgießen
  • 1 EL Preiselbeeren
  • 2 EL Erdbeersaft (z.B. von Pago) Salz
  • Zucker
  • 1 Rhabarber
  • 2 Stangen weißer Spargel
  • Olivenöl zum Braten
  • etwas Kerbel

Zubereitung

Die zugeputzte Rehschulter im Rohr in etwas Öl bei 250 °C 30 Minuten auf allen Seiten scharf anbraten. Anschließend den Bratenrückstand entfernen und die Temperatur auf 180 °C reduzieren. Die Rehschulter mit dem würfelig geschnittenen Wurzelgemüse, Knoblauch, Rosmarin etwa 2 Stunden im Rohr braten, dabei nach und nach mit etwas Suppe aufgießen (arosieren). Den so entstehenden Saft durch das Einrühren der Preiselbeeren dem Erdbeersaft binden.

Geschälten Spargel und Rhabarber in Scheiben schneiden und in Olivenöl anrösten. Mit etwas Zucker und Salz würzen, eventuell mit Kerbel garnieren.

Die ausgelöste Schulter in Scheiben schneiden und mit dem Rhabarber-Spargelgemüse anrichten.