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Rehrücken
25 min

Rehrücken

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Juni 2021

Zutaten für Kuchen

  • 150 g Butter, plus etwas für die Form
  • 150 g glattes Mehl, plus etwas für die Form
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 50 g Staubzucker
  • Prise Salz
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 4 Eier (M)
  • 100 g Kristallzucker
  • 90 g geriebene Mandeln
  • 120 g Ribiselmarmelade
  • 1 Pkg Kakaoglasur (200 g)
  • 100 g Mandelstifte
  • Außerdem
  • Rehrückenform mit 30 cm Länge

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Fette die Form mit Butter aus und bestäube sie mit Mehl.
  • Hacke die Kuvertüre in grobe Stücke und schmilz diese in einem Wasserbad. Gib Butter, Staubzucker, Salz und Vanillezucker in eine Schüssel. Gib die geschmolzene Kuvertüre dazu und rühre alles mit einem Handmixer cremig. Trenne die Eier. Rühre die Dotter nach und nach unter die Masse.
  • Schlage Eiklar und Kristallzucker mit dem Handmixer steif. Gib Eischnee, Mandeln und Mehl zur Masse und hebe alles unter. Fülle den Teig in die Rehrückenform und backe ihn 50 Minuten.
  • Stürze den Kuchen auf ein Kuchengitter und lasse ihn 1 Stunde auskühlen. Erhitze die Marmelade langsam in einem Topf, bis sie sich leicht verstreichen lässt. Bestreiche den Kuchen damit. Schmilz die Glasur laut Packungsanleitung und glasiere den Kuchen. Stecke die Mandelstifte in die noch weiche Glasur. Lasse sie anschließend 30 Minuten aushärten.