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Regenbogen-Lasagne Foto: © Kevin Ilse
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Regenbogen-Lasagne

BILLA-Rezepte 04. Jänner 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 500 g Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 400 g TK-Blattspinat
  • 400 g gekochte Rote Rüben
  • 1 EL Butter (vegane Option: vegane Butteralternative)
  • 2 EL Universal-Mehl
  • 500 ml Milch (vegane Option: Hafermilch)
  • 1 Prise frisch gemahlene Muskatnuss
  • 1 Pkg. Lasagneblätter
  • 200 g geriebener Mozzarella (vegane Option: veganer Reibekäse)
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Süßkartoffeln halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im Backrohr für 20 Minuten rösten.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Olivenöl in einer Pfanne glasig anbraten. Blattspinat dazugeben und anbraten, bis das ausgetretene Wasser verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rote Rüben in Scheiben schneiden.

Für die Béchamel-Sauce Butter in einem Topf zerlassen. Mehl mit einem Schneebesen einrühren und kurz anrösten. Unter ständigem Rühren mit Milch nach und nach aufgießen. Béchamel-Sauce köcheln lassen, bis sie eindickt. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Temperatur des Backrohrs auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) reduzieren. Das Fruchtfleisch der Süßkartoffeln mit einem Löffel aus der Schale kratzen und grob zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Etwas Béchamel auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Lasagneblätter, Béchamel, Rote Rüben, Süßkartoffeln und Spinat abwechselnd in die Form schichten. Mit Lasagneblättern und Béchamel-Sauce abschließen.

Geriebenen Käse auf der Béchamel verteilen. Lasagne im Backrohr für 40 Minuten backen.