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Ratatouille-Wurst-Auflauf
40 min

Ratatouille-Wurst-Auflauf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2021

Zutaten für Portionen

  • 2 rote Paprika
  • 2 Zucchini
  • 1 Melanzani
  • 5 EL Olivenöl
  • 4 Rostbratwürstel
  • 60 g altbackenes Weißbrot oder altbackene Semmeln
  • 60 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 0,5 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika putzen und in breite Streifen schneiden. Zucchini und Melanzani putzen und in dicke Scheiben schneiden. Gemüse portionsweise in einer Grillpfanne in 3 bis 4 EL heißem Öl auf beiden Seiten braten, bis sich die typischen Grillmuster abzeichnen. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen.

Würstel in der Pfanne im restlichen Öl (2 EL) unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Gemüse und Würstel in einer Auflaufform verteilen.

Weißbrot bzw. Semmeln grob reiben. Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Brösel, Parmesan, Knoblauch und Thymian vermischen und über das Gemüse streuen. 10 bis 12 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Auflauf mit Petersilie bestreuen und servieren.