Zutaten für Personen
- 400 g Melanzani
- 500 g Zucchini
- 400 g rote Paprika
- 1 große gelbe Zwiebel
- 2,5 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 0,25 Gemüsesuppe
- 250 g Polenta
- 1 EL Butter
- 1 Prise Muskat
- 2 EL Thymianblätter
- 200 g Tomatenstücke aus der Dose
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Melanzani, Zucchini und Paprika putzen und
in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und
Knoblauch schälen, Zwiebel in Spalten schneiden,
Knoblauch fein würfeln. Öl in einer beschichteten
großen Pfanne erhitzen. Melanzani,
Zucchini, Paprika und Zwiebel darin
8 Minuten anbraten, dabei zwischendurch
mehrmals wenden.
Inzwischen für die Polenta 1 Liter Gemüsesuppe aufkochen. Polenta einrieseln lassen und unter Rühren nach Packungsanleitung zu einem cremigen Brei kochen. Butter unterrühren, die Polenta mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abgedeckt warm halten.
Knoblauch zum Gemüse geben und kurz mit anbraten. 1 EL Thymian, Tomaten und übrige Gemüsesuppe (1/4 l) dazugeben, erhitzen und alles 5 Minuten offen kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Polenta durchrühren, bei Bedarf für eine cremige Konsistenz noch etwas heiße Gemüsesuppe unterrühren.
Polenta mit dem Gemüse auf Tellern anrichten, mit den übrigen Thymianblättern (1 EL) bestreuen und servieren.