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Ramen-Suppe Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Ramen-Suppe

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2020

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Personen

  • 100 g Mie-Eiernudeln
  • 1 TL Natron
  • 500 g gemischtes Gemüse
  • 250 g Bratenreste vom Rind
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,5 EL Sesamöl
  • 1,5 l Gemüse- oder Rindsuppe
  • 2 Eier (Größe M)
  • 25 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 3 EL Korianderblätter
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesam
  • 2 TL Chiliflocken
  • Salz
  • 20 g Ingwer

Zubereitung

Nudeln mit Natron in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gemüse putzen und gegebenenfalls schälen. Gemüse und Bratenreste in mundgerechte Stücke oder Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Sesamöl in einem Topf erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin kurz anschwitzen, Suppe dazugießen, Gemüse und Bratenreste hineingeben und 5 bis 7 Minuten erhitzen, bis das Gemüse gar ist.

Währenddessen die Eier in kochendem Wasser 6 bis 7 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken und schälen. Erdnüsse und Koriander grob hacken.

Nudeln in die Suppe geben. Mit Sojasauce abschmecken. Eier halbieren.

Suppe anrichten und Eier darauflegen. Mit Erdnüssen, Koriander, Sesam und Chili bestreuen und servieren.