Zutaten für Portionen
- 450 g Hendlbrustfilet
- 1 kleiner roter Chili
- 2 EL helles Sesamöl
- 30 ml Sherry
- 3 EL Sojasauce
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 0,25 TL Chilipaste
- 1 l Hühnersuppe
- 200 g Pilze (z. B. Kräuterseitlinge)
- 200 g Buchweizenspaghetti
- 4 Eier (Größe M)
- 2 Korianderzweige
- 60 g geröstete, gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Chili putzen und klein schneiden. Fleisch, Chili, Sesamöl, Sherry, Sojasauce, Steinpilze, Chilipaste und Suppe in einen Topf geben und erhitzen. Ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Währenddessen frische Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung garen, abseihen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Eier 4 bis 5 Minuten in kochendem Wasser garen, abschrecken und schälen.
Fleisch aus der Suppe nehmen und in Stücke zupfen. Fleisch und Pilze in die Suppe geben und 5 bis 6 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen Koriander samt Stielen hacken. Eier halbieren.
Nudeln auf Schüsseln verteilen und mit der Suppe auffüllen. Eier darauflegen, mit Erdnüssen und Koriander bestreuen und servieren.
Traditionell wird Ramen mit Mirin und Kombu, einer Algenart, sowie Ramennudeln zubereitet. Unsere Variante mit Sherry, getrockneten Steinpilzen und Buchweizenspaghetti schmeckt ebenfalls aromatisch und lässt sich so auch fast ausschließlich mit heimischen Zutaten ganz einfach zubereiten.