Zutaten für Portionen
- 8 Radicchioblätter
- 8 Häuptelsalatblätter
- 2 rote Paprika
- 2 orange Paprika
- 220 g Ananas
- 2 Fenchelknollen
- 200 g Frischkäse
- 0,5 TL Kräutersalz
- 0,5 TL Paprikapulver
- 8 quadratische Vollkornbrot- oder -toastscheiben
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Salatblätter ungefähr auf die Größe der Brotscheiben
zurechtschneiden. Paprika mit einem Gemüsehobel
in dünne Scheiben hobeln, Stiel und Kerne entfernen.
Schale und Strunk der Ananas entfernen und
das Fruchtfleisch in dünne Scheiben hobeln. Fenchel
putzen, der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen
und die Knollen ebenfalls dünn hobeln. Alle
geschnittenen Zutaten leicht salzen und pfeffern.
Frischkäse mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren und die Brotscheiben damit bestreichen.
4 Brotscheiben mit der Frischkäseseite nach oben nebeneinander auflegen und schichtweise mit Radicchio, rotem Paprika, orangem Paprika, Ananas, Fenchel und Häuptelsalat belegen. Jeweils 1 Brotscheibe darauflegen und leicht festdrücken. Sandwiches fest in Brotpapier oder Frischhaltefolie einwickeln.
Sandwiches samt Papier bzw. Folie mit einem scharfen Messer quer zu den Gemüsescheiben halbieren. Anrichten und servieren.