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Rahmlinsen mit Semmelknödel
40 min

Rahmlinsen mit Semmelknödel

Frisch gekocht TV 30. Mai 2007

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Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 250 g Linsen (normale braune)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL getrockneten Majoran
  • 2 angedrückte Wacholderbeeren
  • 2 EL scharfer Senf
  • 1 EL Essig
  • 1/4 l Obers
  • Wasser
  • Suppenpulver
  • Schmalz oder Öl
  • Für die Semmelknödel:
  • 6 Semmeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 2 EL Schmalz (oder Butter)
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Salz


Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Streifen schneiden. In einem Topf Schmalz erhitzen, Zwiebel und Knoblauch beigeben, goldbraun anrösten. Linsen zufügen, kurz durchschwenken. Majoran, Wacholderbeeren, Senf und Essig zufügen, kurz durchrühren und mit reichlich Wasser aufgießen. Linsen 20 bis 25 Minuten leicht köcheln lassen, erst jetzt mit Suppenpulver würzen. Obers zufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Linsen vom Herd nehmen, 5 bis 10 Minuten durchziehen lassen.

Für die Semmelknödel Semmeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen, fein schneiden und in Schmalz goldbraun rösten, zu den Semmeln geben. Ei, Milch, Mehl und Petersilie den Semmelwürfeln beimengen, gut durchmischen, mit Salz abschmecken. Die Masse kurz rasten lassen. Beliebig große Knödel formen und in gesalzenem Wasser zugedeckt 15 bis 20 Minuten kochen lassen.

Linsen vor dem Servieren nochmals abschmecken und mit Semmelknödel servieren.

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