Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur
Zutaten für Portionen
- 900 g aufgetautes Kohlrabi-Rahmgemüse
- 12 Softtomaten
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Fladenbrot
- 2 EL griechisches Joghurt
- 1 Prise scharfes Paprikapulver
- 2 Minzzweige
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen. Kohlrabigemüse
auf zwei kleine ofenfeste Pfannen
(ca. 20 cm ø) aufteilen. Softtomaten
darauf verteilen, in jede Pfanne 2 Eier
schlagen. Ca. 15 Minuten auf mittlerer
Schiene backen.
Nach ca. 5 Minuten Garzeit Brot ins Rohr geben und ca. 10 Minuten auf oberer Schiene aufbacken.
¿Shakshukas¿ mit griechischem Joghurt garnieren, mit Pfeffer, Paprikapulver und Minze bestreuen, mit Öl beträufeln. Mit Fladenbrot servieren.
TIPP
Je zwei Mulden in das Kohlrabigemüse drücken und die Eier hineingleiten lassen.