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Rahmkohlrabi-
5 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rahmkohlrabi-"Shakshuka" mit Fladenbrot

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2023

Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 900 g aufgetautes Kohlrabi-Rahmgemüse
  • 12 Softtomaten
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Fladenbrot
  • 2 EL griechisches Joghurt
  • 1 Prise scharfes Paprikapulver
  • 2 Minzzweige
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kohlrabigemüse auf zwei kleine ofenfeste Pfannen (ca. 20 cm ø) aufteilen. Softtomaten darauf verteilen, in jede Pfanne 2 Eier schlagen. Ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Nach ca. 5 Minuten Garzeit Brot ins Rohr geben und ca. 10 Minuten auf oberer Schiene aufbacken.

¿Shakshukas¿ mit griechischem Joghurt garnieren, mit Pfeffer, Paprikapulver und Minze bestreuen, mit Öl beträufeln. Mit Fladenbrot servieren.

TIPP

Je zwei Mulden in das Kohlrabigemüse drücken und die Eier hineingleiten lassen.