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Rahmgeschnetzeltes mit Schwarzbrotflan
60 min

Rahmgeschnetzeltes mit Schwarzbrotflan

Frisch gekocht TV 14. April 2010

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 600 g Rindschnitzelfleisch
  • 300 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 EL Senf
  • 2 geschnittene Essiggurkerl
  • Öl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Für den Schwarzbrotflan:
  • 200 g Schwarzbrot
  • 3 EL Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 1 EL Butter
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Das Rindsschnitzelfleisch blättrig schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und goldgelb anrösten. Danach das Fleisch beifügen und bei kräftiger Hitze durchrösten bis das Fleisch Wasser lässt. Das Fleisch nun im eigenen Saft weichdünsten. Obers, die in Viertel geschnittenen Champignons, Senf und Essiggurkerl zufügen. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Für den Schwarzbrotflan kleine Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Das Brot in ca. 1 cm-Würfel schneiden. Crème fraîche, Eier, Butter, die Brotwürfel, Salz, Pfeffer und Parmesan vemengen. Die Brotmasse in die Formen füllen und im Rohr bei 180 °C etwa 20 bis 25 Minuten backen. Schwarzbrotflan aus den Formen stürzen und mit Geschnetzelten servieren.