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Rahmdalken
20 min

Rahmdalken

Frisch gekocht TV 15. November 2013

Zutaten für Personen

  • 250 g Sauerrahm
  • 250 g glattes Mehl
  • 4 Eier (in Dotter und Klar getrennt)
  • 50 g Zucker
  • Prise Salz
  • abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
  • Sonnenblumenöl
  • 3 EL Zwetschkenmarmelade
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zimt zum Bestreuen
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Zubereitung

Den Sauerrahm mit dem Mehl, den Eidottern, dem Zucker, einer Prise Salz sowie der Zitronenschale glatt rühren. Das Eiklar steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.

Mit einem Löffel gleichmäßige Dalken formen und diese in etwas Sonnenblumenöl in einer vorgeheizte Pfanne (mit hitzefestem Stiel) kurz anbacken. Anschließend im auf 180 °C vorgeheizten Rohr 3 bis 4 Minuten backen. Die Pfanne aus dem Rohr nehmen, die Dalken wenden und auf dem Herd kurz nachbraten.

Die Zwetschkenmarmelade glatt rühren, jeweils einen Teelöffel davon zwischen zwei Dalken geben und diese mit Zimt und Zucker bestreuen.