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Rahmchampignons mit Knödeln und Speck Foto: © Wolfgang Schardt
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Rahmchampignons mit Knödeln und Speck

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2014

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • Knödel:
  • 225 ml Clever Milch
  • 250 g Clever Semmelwürfel
  • 1 gelbe Clever Zwiebel
  • 2 EL Clever Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Eier
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Champignons:
  • 600 g Champignons
  • 80 g Bauch- oder Frühstücksspeck
  • 2 EL Clever Olivenöl
  • 200 ml Clever Obers
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für die Knödel die Milch erhitzen. Die Semmelwürfel in einer Schüssel mit der heißen Milch begießen und abgedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zwiebel darin glasig dünsten. Die Petersilie von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie, Zwiebel, Eier, Speisestärke, Muskat, 1 TL Salz und etwas Pfeffer zu den Semmelwürfeln geben und gut miteinander mischen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen.

Salzwasser in einem großen Topf aufsetzen. Die Knödel bei kleiner Hitze 15 Minuten gar ziehen lassen (das Wasser soll nicht mehr kochen), mit einem Siebschöpfer herausheben und gut abtropfen lassen.

Währenddessen für die Champignons die Pilze putzen (nach Möglichkeit nicht waschen) und je nach Größe vierteln oder halbieren. Speck in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck und die Pilze darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Obers und Suppe zugießen, aufkochen und unter Rühren kurz sämig einkochen lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken und die restliche Petersilie unterrühren.

Die Semmelknödel mit den Rahmchampignons auf Tellern anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.