Zutaten für Personen
- 4 Eier (Größe M)
- 120 g Kristallzucker
- 60 g Weizengrieß
- 10 g Speisestärke
- 250 g Sauerrahm
- 250 g tiefgekühlte Himbeeren
- 2 Kiwis
- 1 Prise Salz
- 30 g Butter
- 2 EL Staubzucker
Zubereitung
Eier trennen. Dotter mit 30 g Kristallzucker
hell aufschlagen. Grieß, Stärke
und Rahm unterrühren und ca. 30
Minuten rasten lassen.
Währenddessen 50 g Himbeeren beiseitestellen, die restlichen Himbeeren (200 g) mit 40 g Kristallzucker und 3 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen, die beiseitegestellten Himbeeren unterheben und abkühlen lassen. Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eiklar mit Salz schaumig aufschlagen, restlichen Kristallzucker (50 g) einrieseln lassen und halbsteif schlagen. Unter die Grießmasse rühren.
Butter in einer ofenfesten Pfanne (ca. 22 cm ø) erhitzen, Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten. Auf zweiter Schiene von unten ca. 12 Minuten hellbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und in mundgerechte Stücke reißen.
Schmarren mit Himbeerröster und Kiwis anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.