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Räucherlachstatar mit Limetten und lauwarmem Basilikumpüree
30 min

Räucherlachstatar mit Limetten und lauwarmem Basilikumpüree

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Basilikumpüree:
  • 200 g Basilikum
  • 60-80 ml Olivenöl
  • 600 g mehlige Erdäpfel
  • 125 ml Milch
  • 1 EL kalte Butter
  • Räucherlachstatar:
  • 400 g Räucherlachs
  • 1 Limette
  • Salz, Pfeffer
  • 4 längliche, dünne Baguettescheiben, geröstet

Zubereitung

Basilikum waschen, Blätter vom Stiel abzupfen und in kochendem Wasser blanchieren. In Eiswasser abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Basilikum mit Olivenöl in einem höheren Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren.

Erdäpfel schälen, vierteln und in gut gesalzenem Wasser weich kochen. Abseihen und durch die Erdäpfelpresse drücken. Milch aufkochen, Erdäpfel beigeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Kalte Butter unterrühren und mit Salz abschmecken. So viel Basilikumpesto unter das Püree rühren, bis die gewünschte Konsistenz und Farbintensität erreicht ist.

Räucherlachs fein hacken, mit Limettenschale und -saft vermengen, abschmecken, in kleine Laibchen formen oder mit Hilfe eines Ringes auf dem Basilikumpüree anrichten und servieren.