Zutaten
- Für 4 Personen:
- 3 rote Rüben
- 150 g Räucherlachs (dünn geschnitten)
- Kümmel
- einige Stiele Petersilie
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- 100 g Gervais Frischkäse
- 2 EL geschlagenes Obers
- etwas geriebener Kren
Zubereitung
Rezept von Joachim Gradwohl
Die roten Rüben in Salzwasser mit Kümmel und Petersilienstiele weich kochen. Rüben schälen und in dünne Scheiben schneiden, auf einem Teller auflegen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Den Gervais mit Kren, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und geschlagenem Obers abschmecken. Räucherlachsscheiben zusammenrollen, mit Hilfe eines Spritzsack den Räucherlachs füllen und auf den roten Rüben anrichten.