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Räucherlachs-Röllchen Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Räucherlachs-Röllchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 3 sehr frische Eidotter (Größe M)
  • 1 TL Estragonsenf
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 50 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 roter Paprika
  • 300 g Räucherlachs
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • Salz

Zubereitung

Dotter und Senf in einem hohen Gefäß verrühren und langsam mit Öl auffüllen. Einen Pürierstab in das Gefäß stellen und bei laufendem Motor vorsichtig nach oben ziehen, sodass eine cremige Mayonnaise entsteht. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

Erdäpfel schälen und in Salzwasser 15 Minuten garen.

Währenddessen Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren. Paprika putzen und fein würfeln.

Erdäpfel abseihen, kurz abkühlen lassen und fein würfeln. Mayonnaise, Erdäpfel, Erbsen und Paprika verrühren.

Jeweils 2 Scheiben Räucherlachs überlappend aufeinanderlegen und je 1EL Gemüsemayonnaise mittig daraufgeben. Einrollen, 1 Schnittlauchhalm um jedes Röllchen wickeln und verknoten.

Röllchen mit übriger Gemüsemayonnaise servieren.

Die Gemüsemayonnaise kann bereits am Vortag zubereitet und kalt gestellt werden.