
Zutaten für Portionen pro Gericht
- 500 g BILLA Bio Penne
- 1 gelbe Bio-Zwiebel
- 1 EL BILLA Bio Rapsöl
- 300 ml Bio-Schlagobers
- 1 Bio-Zitrone
- 200 g BILLA Bio Räucherlachs in Scheiben
- 2 EL Bio-Petersilienblätter
- Salz
- bunter Pfeffer a. d. Mühle
- FÜR DEN NÄCHSTEN TAG
- 1 BILLA Bio roter Paprika
- 1 Bund Bio-Radieschen
- 3 EL BILLA Bio Olivenöl
- 1 EL BILLA Bio Condimento bianco
- 2 EL BILLA Bio Zitronensaft
- 1 Prise Bio-Kristallzucker
- 100 g BILLA Bio Räucherlachs in Scheiben
- 2 BILLA Bio Avocados
- Salz
- bunter Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Penne in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
Währenddessen Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Obers angießen und ca. 2 Minuten bei hoher Temperatur einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen.
Penne abseihen und abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Zitronensaft in die Sauce rühren, Penne darin wenden. Räucherlachs in Streifen schneiden.
4 Portionen Penne anrichten. Räucherlachsstreifen darauf verteilen, mit Pfeffer, Zitronenschale und Petersilie bestreuen und servieren. Übrig gebliebene Penne kalt stellen.
Für den nächsten Tag:
Paprika mit einem Sparschäler schälen, putzen und in Stücke schneiden. Radieschen putzen und in Scheiben hobeln.
Öl, Condimento, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren. Paprika und Radieschen darin wenden. Übrig gebliebene Penne dazugeben und vermischen. Räucherlachs in Streifen schneiden.
Salat zum Mitnehmen in Gläsern verteilen, Lachs darauflegen.
Vor dem Servieren Avocados halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Stücke schneiden. Salat in der Mikrowelle kurz erwärmen. Avocados zum Abschluss untermischen.