Inhalt der Seite
Räucherlachs-Penne Foto: © Kevin Ilse
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Räucherlachs-Penne

BILLA-Rezepte 28. Februar 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 500 g BILLA Bio Penne
  • 1 gelbe Bio-Zwiebel
  • 1 EL BILLA Bio Rapsöl
  • 300 ml Bio-Schlagobers
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g BILLA Bio Räucherlachs in Scheiben
  • 2 EL Bio-Petersilienblätter
  • Salz
  • bunter Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Penne in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

Währenddessen Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.

Obers angießen und ca. 2 Minuten bei hoher Temperatur einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen.

Penne abseihen und abtropfen lassen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Zitronensaft in die Sauce rühren, Penne darin wenden. Räucherlachs in Streifen schneiden.

4 Portionen Penne anrichten. Räucherlachsstreifen darauf verteilen, mit Pfeffer, Zitronenschale und Petersilie bestreuen und servieren. Übrig gebliebene Penne kalt stellen.

TIPP

Wer mag, kann dieses Gericht auch abkühlen lassen und als Nudelsalat servieren.